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2011年4月30日 (土)

燻製つくり

昨日の里山大学校は、燻製作り。

桜の香りが豊かな豚肉の燻製「煙豚」作りに挑戦。

参加者のほとんどが、初心者という中始まった燻製つくり。

どんなふうに燻製ができるのか、皆さん興味津々。

わからないことだらけで、質問もいつもより多めでした。

まず、豚肉の余計な油を抜くための、秘密のジュースへ漬け込みます。

下味をつけた豚肉さんを、いざ燻製の機会へ投入。

待つこと1時間。

燻製の機械の扉を開けると、とっても美味しそうな豚肉の「煙豚」の出来上がり!

参加者の皆さんは、試食をされ、煙豚のおいしさにびっくり!

大変喜んでいただけました。

 

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